반응형
안녕하세요.
애호박볶음을
만들어 볼게요.
집에서도 쉽게 누구나
만들 수 있는 애호박 볶음을
소개할게요.
재료
쥬키니 애호박( 집에 텃밭에서 키운
애호박이 있어서 쥬키니 애호박이랑
같이 볶았어요.)
애호박은 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
다진 마늘, 새우젓, 홍고추, 통깨, 쪽파
※ 저는 새우젓으로 간을 했는데
새우젓 없는 분들은 소금으로
하셔도 돼요.※
참기름과 다진 마늘을 넣고
약한 불로 적당히
고소한 냄새가 날 때까지
볶아주세요.
자른 애호박을 프라이팬에 넣고
숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
넣은 애호박에 숨이 좀 죽으면
새우젓을 넣고 간을 맞춰주세요.
집에 쪽파와 홍고추가 있어서
호박볶음이 어느 정도
완성되면 쪽파와 홍고추를 넣고
조금 더 볶았어요.
저는 호박볶음할 때 많이
볶으면 호박이 너무
익어서 완전히 익히는 것보다는
약간 덜 익은 느낌으로
호박볶음을 해 먹어요.
완성
여러분들도 집에 애호박이
있으면 한번 만들어 드셔보세요.
저는 만들 때 재료가 이것저것
많이 넣었는데 애호박이랑 소금만
있어도 간단하게 애호박만 볶아서
맛있게 먹을 수 있어요.
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
간장게장 만드는법, 간장게장 조리법, 간장게장 (5) | 2023.10.16 |
---|---|
얼갈이 배추 된장국, 된장국, 저녁반찬추천, 점심반찬 추천, 간단한 반찬 (1) | 2023.10.13 |
고추장아찌 만들기, 고추장아찌 레시피, 장아찌 만들기 (1) | 2023.10.10 |
돼지고기김치찌개레시피, 점심메뉴추천, 저녁메뉴추천 (0) | 2023.10.09 |
호박전 만드는 법, 호박전 조리법, 간단한 전 요리, 명절 전 (0) | 2023.10.09 |