본문 바로가기
집밥요리

애호박볶음, 쥬키니 호박볶음, 밑반찬

by 수영90 2023. 10. 10.
반응형

안녕하세요.
애호박볶음을 
만들어 볼게요.
 
 

애호박볶음
애호박볶음

 
 

집에서도 쉽게 누구나
만들 수 있는 애호박 볶음을
소개할게요.

 
 


 
 

재료

 

 

호박볶음재료
호박볶음재료

 
 
쥬키니 애호박( 집에 텃밭에서 키운
애호박이 있어서 쥬키니 애호박이랑
같이 볶았어요.)
 
애호박은 먹기 좋은 크기로
잘라주세요.
 
다진 마늘, 새우젓, 홍고추, 통깨, 쪽파
 
※ 저는 새우젓으로 간을 했는데
새우젓 없는 분들은 소금으로
하셔도 돼요.※
 
 

참기름다진마늘
참기름 다진마늘

 

 
참기름과 다진 마늘을 넣고
약한 불로 적당히 
고소한 냄새가 날 때까지
볶아주세요.
 
 

애호박볶음
애호박볶음

 
 
자른 애호박을 프라이팬에 넣고
숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
 
 

새우젖
새우젖넣기

 
 
넣은 애호박에 숨이 좀 죽으면
새우젓을 넣고 간을 맞춰주세요.
 
 

쪽파투하홍고추투하
데코레이션

 
 
집에 쪽파와 홍고추가 있어서 
호박볶음이 어느 정도
완성되면 쪽파와 홍고추를 넣고
조금 더 볶았어요.
 
 
저는 호박볶음할 때 많이
볶으면 호박이 너무
익어서 완전히 익히는 것보다는
약간 덜 익은 느낌으로 
호박볶음을 해 먹어요.

 
 


 
 

완성

 
 

완성
완성된 애호박볶음

 
 

여러분들도 집에 애호박이
있으면 한번 만들어 드셔보세요.
 
저는 만들 때 재료가 이것저것
많이 넣었는데 애호박이랑 소금만
있어도 간단하게 애호박만 볶아서
맛있게 먹을 수 있어요.