본문 바로가기
집밥요리

호박전 만드는 법, 호박전 조리법, 간단한 전 요리, 명절 전

by 수영90 2023. 10. 9.
반응형

안녕하세요.

낙이에요.

오늘은 집에서도 간단하게

할 수 있는 호박전을 만들어 볼게요.

 

 

호박전재료
호박 전 재료

 

 

호박전 재료로 

애호박 1개 

계란 3개

부침가루

소금 

비닐봉지가 필요해요.

 

 

자른호박0.5mm로자른호박
자른 호박

 

 

호박을 약 0.5mm 정도로

잘라줘요.

너무 얇게 자르면 전으로

부쳤을 때 식감이 별로예요.

 

 

봉지에넣은부침가루
부침가루 범벅

 

 

봉지에 부침가루를 넣고 자른 호박을

넣고서 범벅해 주세요.

 

 

계란물을푼다계란범벅
계란 범벅

 

 

계란물을 풀고, 소금으로 밑간을 해서

부침가루를 범벅한 호박에 계란 물을 

범벅해 주세요.

 

※ 싱겁게 드실 분들은 계란물에 

소금 간 안 해주셔도 돼요. ※

 

 

후라이팬노릇노릇호박전
노릇노릇하게 익히기

 

 

계란물 뭍은 호박은

달궈진 프라이팬에 넣고 

노릇노릇해질 때까지 기다려 주세요.

 

 

호박전
호박전 완성

 

 

호박전은 집에서 만들어

먹기도 쉽고

재료 구하기도 쉬워서

집에서 종종 해 먹는데 간장에

찍어 먹으면 밥반찬으로도

좋고, 집에서 만들어 먹기

간단한 맥주나 소주안주로도 괜찮아요.