반응형
안녕하세요.
낙이에요.
오늘은 집에서도 간단하게
할 수 있는 호박전을 만들어 볼게요.
호박전 재료로
애호박 1개
계란 3개
부침가루
소금
비닐봉지가 필요해요.
호박을 약 0.5mm 정도로
잘라줘요.
너무 얇게 자르면 전으로
부쳤을 때 식감이 별로예요.
봉지에 부침가루를 넣고 자른 호박을
넣고서 범벅해 주세요.
계란물을 풀고, 소금으로 밑간을 해서
부침가루를 범벅한 호박에 계란 물을
범벅해 주세요.
※ 싱겁게 드실 분들은 계란물에
소금 간 안 해주셔도 돼요. ※
계란물 뭍은 호박은
달궈진 프라이팬에 넣고
노릇노릇해질 때까지 기다려 주세요.
호박전은 집에서 만들어
먹기도 쉽고
재료 구하기도 쉬워서
집에서 종종 해 먹는데 간장에
찍어 먹으면 밥반찬으로도
좋고, 집에서 만들어 먹기
간단한 맥주나 소주안주로도 괜찮아요.
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
얼갈이 배추 된장국, 된장국, 저녁반찬추천, 점심반찬 추천, 간단한 반찬 (1) | 2023.10.13 |
---|---|
애호박볶음, 쥬키니 호박볶음, 밑반찬 (1) | 2023.10.10 |
고추장아찌 만들기, 고추장아찌 레시피, 장아찌 만들기 (1) | 2023.10.10 |
돼지고기김치찌개레시피, 점심메뉴추천, 저녁메뉴추천 (0) | 2023.10.09 |
꽃게요리, 꽃게탕, 꽃게탕 끓이는 법 (0) | 2023.09.22 |