본문 바로가기
집밥요리

돼지고기김치찌개레시피, 점심메뉴추천, 저녁메뉴추천

by 수영90 2023. 10. 9.
반응형

안녕하세요.

낙이에요.

 

돼지고기 김치찌개를 집에서

쉽게 조리하는 방법을 공유할게요.

 

 

재료
돼지고기김치찌개 재료

 

 

재료로 돼지고기 (앞다리 살) 반 근,

김치 반포기, 대파 반, 양파 반 개,

다진 마늘, 조미료(다시다, 소금)

 

 

※ 밑간으로 소금 말고 조선간장을

넣어도 돼요.※

 

 


 

 

조리

 

 

김치넣기
김치넣기

 

 

냄비에 조선간장 조금과

다진 마늘을 넣고 끓인 후, ( 밑간)

끓으면, 자른 김치를 넣어 주세요.

 

 

돼지고기투하
돼지고기 넣기

 

 

김치를 넣고 끓기 시작하면

돼지고기를 넣고 다시 끓여주세요.

 

 

양파투하대파투하
마지막

 

 

고기가 끓기 시작하면

양파와 대파를 넣고 추가로 더 

끓여주세요.

 

 

※ 감칠맛을 위해서 소고기

다시다를 조금 넣었어요.※

 

 

고춧가루
마무리

 

 

집에 고춧가루가 있으면

고춧가루를 마지막으로

넣고 몇 분 더 끓여주세요.

 

 

※ 김치찌개는 많이 끓이면

끓일수록 맛있어요.※

 

 


 

 

마무리

 

 

집에서 손쉽게 끓일 수 있는

돼지고기 김치찌개

만드는 방법을

공유했어요.

 

집에 돼지고기 말고

참치가 이으면 참치를 넣고

끓이면 참치김치찌개를 

만들 수 있어요.

 

다음에는 참치김치찌개

만드는 방법을 공유할게요.