반응형
안녕하세요.
낙이에요.
돼지고기 김치찌개를 집에서
쉽게 조리하는 방법을 공유할게요.
재료로 돼지고기 (앞다리 살) 반 근,
김치 반포기, 대파 반, 양파 반 개,
다진 마늘, 조미료(다시다, 소금)
※ 밑간으로 소금 말고 조선간장을
넣어도 돼요.※
조리
냄비에 조선간장 조금과
다진 마늘을 넣고 끓인 후, ( 밑간)
끓으면, 자른 김치를 넣어 주세요.
김치를 넣고 끓기 시작하면
돼지고기를 넣고 다시 끓여주세요.
고기가 끓기 시작하면
양파와 대파를 넣고 추가로 더
끓여주세요.
※ 감칠맛을 위해서 소고기
다시다를 조금 넣었어요.※
집에 고춧가루가 있으면
고춧가루를 마지막으로
넣고 몇 분 더 끓여주세요.
※ 김치찌개는 많이 끓이면
끓일수록 맛있어요.※
마무리
집에서 손쉽게 끓일 수 있는
돼지고기 김치찌개
만드는 방법을
공유했어요.
집에 돼지고기 말고
참치가 이으면 참치를 넣고
끓이면 참치김치찌개를
만들 수 있어요.
다음에는 참치김치찌개
만드는 방법을 공유할게요.
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
얼갈이 배추 된장국, 된장국, 저녁반찬추천, 점심반찬 추천, 간단한 반찬 (1) | 2023.10.13 |
---|---|
애호박볶음, 쥬키니 호박볶음, 밑반찬 (1) | 2023.10.10 |
고추장아찌 만들기, 고추장아찌 레시피, 장아찌 만들기 (1) | 2023.10.10 |
호박전 만드는 법, 호박전 조리법, 간단한 전 요리, 명절 전 (0) | 2023.10.09 |
꽃게요리, 꽃게탕, 꽃게탕 끓이는 법 (0) | 2023.09.22 |