본문 바로가기
집밥요리

(저녁 반찬 추천, 간단한 밑반찬)가지볶음 레시피

by 수영90 2023. 11. 11.
반응형

안녕하세요.

오늘은 저녁 반찬이나, 간단한 밑반찬으로

좋은 가지볶음 레시피를 소개할게요.

 

 

가지볶음
가지볶음 완성

 

 

 


 

 

조리법

 

 

(1) 가지손질

 

가지손질1가지손질2가지손질3
가지손질

 

 

가지는 깨끗한 물로 여러 번 헹구고

반으로 자른 다음 어슷 설기로 썰어주세요.

가지는 물이 많기 때문에 

조리 후에도 흐물거리는

식감보다 꼬들꼬들한 식감을

좋아하시는 분들은 어슷썰기 한

 

가지를 큰 대접에 담아 소금을 넣고

소금에 절여주세요.

 

저는 보통 숟가락으로 2~3스푼 

소금을 넣고 5~10분 정도 절여줘요.

 

 

(2) 가지 볶기 

 

가지볶이1가지볶이2가지볶이3
가지볶이

 

 

절임이 되면 가지는 물기를 

꽉 짜서 빼주고, 식용유 숟가락 3개

파 한뿌리, 마늘 한쪽( 숟가락으로 1/2), 

미원 1~2꼬집(손가락으로 2번 정도 집음)

넣고 가지가 투명해질 때까지 볶아주세요.

(전 한 번에 재료를 다 넣고 볶았어요.)

 

 

 

 

 

마무리로 참기름을 기호에 맞게

넣어주시고 깨 솔솔 뿌리면 끝이에요.