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안녕하세요.
오늘은 저녁 반찬이나, 간단한 밑반찬으로
좋은 가지볶음 레시피를 소개할게요.
조리법
(1) 가지손질
가지는 깨끗한 물로 여러 번 헹구고
반으로 자른 다음 어슷 설기로 썰어주세요.
가지는 물이 많기 때문에
조리 후에도 흐물거리는
식감보다 꼬들꼬들한 식감을
좋아하시는 분들은 어슷썰기 한
가지를 큰 대접에 담아 소금을 넣고
소금에 절여주세요.
저는 보통 숟가락으로 2~3스푼
소금을 넣고 5~10분 정도 절여줘요.
(2) 가지 볶기
절임이 되면 가지는 물기를
꽉 짜서 빼주고, 식용유 숟가락 3개
파 한뿌리, 마늘 한쪽( 숟가락으로 1/2),
미원 1~2꼬집(손가락으로 2번 정도 집음)
넣고 가지가 투명해질 때까지 볶아주세요.
(전 한 번에 재료를 다 넣고 볶았어요.)
마무리로 참기름을 기호에 맞게
넣어주시고 깨 솔솔 뿌리면 끝이에요.
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