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안녕하세요.
오늘은 진미채 꽈리고추 볶음을
만들어볼게요.
집에서도 쉽게 만들 수 있어요.
꽈리고추는 그냥 먹으면
좀 매울 수 있는데
불에 볶으면 고추향이
진해서 정말 맛있어요.
조리
(1) 꽈리고추와 진미채 세척
꽈리고추의 꼭지는 벗기듯이
따주고, 제가 준비한 꽈리고추
사이즈가 좀 커서 사등분으로
잘랐는데 작은 사이즈면 등분할
필요 없이 조리하시면 돼요.
진미채는 1 봉지로 조리할 거예요.
꽈리고추는 물로 세척 후
준비해 주시고, 진미채는 먹기 좋게
가위로 잘라주시고 세척한 후, 물에 5분 정도
불려주세요.
진미채를 물에 불리면 식감이
부드러워요.
(2) 재료 볶기
프라이팬에 숟가락으로 간장 3큰술
마늘 1큰술, 식용유를 꽈리고추를
넣고 볶아주세요.
꽈리고추의 숨이 20~30% 정도
죽으면 준비한 진미채를 넣어주세요.
숟가락으로 설탕 2큰술, 물엿 2큰술,
맛술 or 술 2큰술, 참기름 2큰술을 넣고
추가로 꽈리고추의 숨이 완전히
죽을 때까지 볶아주세요.
마무리로 참깨를 뿌리면 끝이에요.
만들고 보니까
꽈리고추 멸치볶음이랑 같네요.
멸치볶음, 꽈리고추 멸치볶음, 멸치볶음 레시피 (tistory.com)
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