집밥요리
호박전 만드는 법, 호박전 조리법, 간단한 전 요리, 명절 전
수영90
2023. 10. 9. 14:20
반응형

안녕하세요.
낙이에요.
오늘은 집에서도 간단하게
할 수 있는 호박전을 만들어 볼게요.
호박전 재료로
애호박 1개
계란 3개
부침가루
소금
비닐봉지가 필요해요.
호박을 약 0.5mm 정도로
잘라줘요.
너무 얇게 자르면 전으로
부쳤을 때 식감이 별로예요.
봉지에 부침가루를 넣고 자른 호박을
넣고서 범벅해 주세요.
계란물을 풀고, 소금으로 밑간을 해서
부침가루를 범벅한 호박에 계란 물을
범벅해 주세요.
※ 싱겁게 드실 분들은 계란물에
소금 간 안 해주셔도 돼요. ※
계란물 뭍은 호박은
달궈진 프라이팬에 넣고
노릇노릇해질 때까지 기다려 주세요.
호박전은 집에서 만들어
먹기도 쉽고
재료 구하기도 쉬워서
집에서 종종 해 먹는데 간장에
찍어 먹으면 밥반찬으로도
좋고, 집에서 만들어 먹기
간단한 맥주나 소주안주로도 괜찮아요.